sexta-feira, 11 de junho de 2010

Africa do Sul empata com o México na abertura da Copa-2010

Getty Images/Divulgação

A África do Sul esteve bem próxima de uma grande vitória nesta sexta-feira, no Estádio Soccer City, em Johannesburgo. A seleção mexicana, no entanto, estragou a festa da entusiasmada torcida local. Após abrir o placar no início do segundo tempo, a seleção anfitriã sofreu um gol nos 15 minutos finais e a partida de abertura da Copa do Mundo terminou empatada por 1 a 1.

Embora não tenha sido o melhor resultado para as duas seleções, ele pode ser comemorado pelas duas equipes. Em um dos grupos mais competitivos do Mundial, África do Sul e México sabiam que uma derrota poderia ser decisiva. Os sul-africanos enfrentam agora o Uruguai em 16 de junho, enquanto os mexicanos encaram a França no dia 17.
A partida marcou ainda um recorde do técnico brasileiro Carlos Alberto Parreira, que chegou a sua sexta participação em Copas como treinador - Brasil duas vezes (1994 e 2006), Kuwait (1982), Emirados Árabes (1990) e Arábia Saudita (1998) -, uma a mais do que o sérvio Bora Milutinovic.