terça-feira, 4 de junho de 2013

Japão é a primeira seleção classificada para a Copa do Mundo de 2014, no Brasil

O Estádio de Saitama lotou nesta terça-feira para ver a classificação do Japão à Copa do Mundo de 2014: bastava um empate em casa com a Austrália para a seleção nipônica se tornar a primeira garantida no Mundial, além do país-sede Brasil. E a vaga veio no sufoco, graças a um gol de pênalti de Keisuke Honda aos 46min do segundo tempo, que sacramentou o empate por 1 a 1 em uma partida em que os japoneses foram muito superiores. Já o gol da Austrália foi marcado pelo ponta esquerda Tommy Oar, que tentou o cruzamento e colocou a bola no ângulo, surpreendendo o goleiro Kawashima aos 37min do segundo tempo.

A equipe comandada pelo italiano Alberto Zaccheroni agora soma 16 pontos, na liderança isolada do Grupo B das Eliminatórias da Ásia. Agora, o Japão parte para a disputa da Copa das Confederações. O time nipônico é o adversário de estreia da Seleção Brasileira, em 15 de junho, no Estádio Nacional de Brasília. No último encontro entre as equipes, o Brasil goleou por 4 a 0, ainda com Mano Menezes no comando.